Torta di asparagi
Un'idea per il pic-nic del 25 aprile!
Tempo: Un'ora
Periodo: Primavera
Complessità: Facile
Portata: Focacce e sformati
Ricetta pubblicata Lunedì 11 Aprile 2016
Ingredienti (4 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr asparagi
- 150 gr robiola
- 150 gr pecorino
- un uovo
- fagioli secchi
- maggiorana e menta q.b.
- olio extravergine di oliva, sale, pepe
Istruzioni
- 1. Ungere una tortiera e stendervi sopra la pasta sfoglia
- 2. Sistemare sulla pasta un foglio di carta forno e mettere i fagioli secchi. Informare a 200° per 20 minuti.
- 3. Nel frattempo mondare gli asparagi e lessarli, sbriciolare pecorino e robiola, sbattere l'uovo con la maggiorana e la menta tritata.
- 4. Sfornare la pasta, togliere la carta forno e i fagioli secchi.
- 5. Distribuire all’interno pecorino, uovo, robiola e decorare con gli asparagi
- 6. Aggiungere sale, pepe e un goccio d'olio.
- 7. Cuocere a forno già caldo a 180° per un quarto d'ora.